Ноябрь серою тоскою...

Ноябрь серою тоскою
Набрёл туманом на поля.
Как жАлка своей наготою,
Дрожит,умирая, земля.

Пустой непонятною скукой
Наполнился вечером дом.
Несчастной, противнейшей мукой
Всё просто пропитано в нём.

Тебя я уже не увижу,
Но я не жалею о том,
Что листья ложатся на крышу,
Горя погребальным костром.

Что умерло всё между нами
И не воротится вновь.
Что мне притворяться не надо
Как будто жива любовь.

Мир пуст без любви и без счастья,
Мир пуст без надежды, мечты.
Но я не хочу наполняться.
Я лучше побуду в тиши.

Устала от всех наслаждений,
Которые ты приносил.
Не вынести мне огорчений,
Что ты мне без спроса дарил.

Теперь я сижу и, с тоскою,
Смотрю на сырые дома.
Как жАлка своей наготою
Дрожа умирает душа...


Рецензии