Река

Тень угасающего дня
Ложиться на лицо печалью,
И бархатно, как будто для меня,
Мир покрывается туманом как вуалью.

Ресницы утомленных глаз прикрыв,
Я окунаюсь в хлад реки глубокой
И снова остаюсь в тиши,
Как небо - бесконечно одинокой.

Не остужает мести жар
Волны речной звенящая прохлада,
И лишь больнее сердцу от того,
Что всё снести как прежде надо.

Увидев солнца луч последний,
Я отдаюсь на милость Бога,
И, если суждено мне вновь страдать,
Пройду молясь Его дорогой.

Течение сурово и безмолвно
Оно несёт меня неведомо куда,
И лишь река о том узнает,
Что не вернусь сюда я никогда.


Рецензии
Заболела грустью скрипка,
Заржавел слезой смычок…
Только маленький сверчок
Тихо светится улыбкой...

Чаще улыбайтесь и радуйтесь, и Вы сделаете этот Мир прекрасней!

Андрей Ястремский   19.01.2007 14:28     Заявить о нарушении
буду стараться. Спасибо за строки.

Ольга Краснова   19.01.2007 19:02   Заявить о нарушении