Ночь на море

Прохладный ветер терпко пахнет морем,
И тонкая струна звучит нежней;
По тающей полоске побережья
Бежит строка мерцающих огней.

Волна песок так жадно обнимает,
Что кажется, с собою унесёт,
И парус над простором как сирена
В даль мутной глубины с собой зовёт.

Над радугой заката и приливом
Маяк, как ангела крыло парит
Для кораблей и душ заблудших
Спасающим огнём горит.

А ночь, как ласковая кошка
Мурлычет и теплом по коже веет
И лёгкостью своих прикосновений
Приятней и нежнее солнца греет.

Дурманя запахом невидимых цветов,
Ночь проникает в каждый уголок
И наполняет душу тёплой дымкой,
Как счастья беззаветного глоток.

Всего лишь миг, всего одно мгновенье,
Но сердце по-иному бьётся;
И в эту ночь гитары звук далёкий
Божественною песней в море льётся.


Рецензии
РОмантично, таинственно и хорошо...
http://blogs.mail.ru/inbox/danata999/D6C7B4E6236F7A0.html

Татьяна Иванова 5   11.07.2009 21:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.