Сестра

Живых людей глаза пустые
И тихий шорох за спиной,
Больные мысли как туман густые,
Но смерть всё не торопится за мной.

Она остановилась по дороге
И словно я печально смотрит вдаль,
Но время дня, увы, неумолимо,
Хотя меня ей, даже, жаль.

Мы слишком сильно с ней похожи,
Как две сестры, уставшие от сна,
Но в этой жизни я – прохожий
Она же сотни лет идёт одна.

Уныло подойдя к моей постели,
Своей рукой меня коснувшись нежно,
Смерть обнимает тающим дыханьем
И дарит мне желанную надежду.

Её слеза с моей смешалась,
Смахну я боль её рукой
Одно мгновение осталось
И смерть уйдёт, назвав меня сестрой.


Рецензии
Слёзы, невольно покатились по щекам....
Прекрасное стихо, мне очень понравилось....

Не Живая   27.12.2005 19:42     Заявить о нарушении