Прощание

Прощальный поцелуй, повисший в пустоте,
Лицом к лицу, мы снова выбираем;
В глазах печаль и мы уже не те
Через мгновенье оба исчезаем.
За окнами всё тот же шумный двор,
Алеющий закат, вечерняя усталость
И между нами бесполезный разговор –
Всё, что от прошлого осталось.
Как будто врозь всегда мы были
Прикосновенья хуже адской муки!
Казалось раньше, что безумно мы любили,
А вышла выдумка от скуки.
Теперь, терзаясь расставаньем,
Мы можем повернуться и уйти
И позабыв любви признанья,
Пойти по разному пути.
Прощальный поцелуй, повисший в пустоте,
Лицом к лицу, мы снова выбираем;
Расходимся на ощупь в темноте,
Друг друга не жалея оставляем.


Рецензии