Питер

Среди множества статуй печальных,
По заснеженной пеплом аллее
Я бреду, и в смиренном молчанье,
Тишину я нарушить не смею.

Ходят люди вокруг неприкаянно
И стыдливо глаза опускают;
Будто клятву нарушив нечаянно,
По ветвям голоса пролетают.

Колкий снег собирая в ладонях,
 Я стою у прозрачной воды
И опять, словно тайные знаки,
В память я собираю мосты…

Этот город – бесшумный, неспешный
Как душа в небесах он парит.
Ждёт меня, бесконечно тоскуя,
И всегда в моём сердце звучит.

Чтобы вновь в этот мир возвратиться,
Я не стану монеты бросать!
Чтобы сказочный город открылся,
Мне достаточно «здравствуй» сказать.


Рецензии
Очень красиво. Живу в Питере понимаю
:)

Павел Коновалов   28.12.2005 17:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.