Не знаю, будет ли пылать...
Не знаю, будет ли пылать
Ещё одно такое лето –
Потоком солнечного света
Душа заполнена опять.
Она живёт, как этот сад,
Цветёт забытая ограда,
А ты идёшь со мною рядом,
Не понимая, как богат.
Одним движением руки
Мне даришь день, от солнца пьяный,
Сады, заросшие бурьяном,
И яркий луч сквозь сорняки.
Пылают дикие цветы
Июньской страстью откровенной,
Но всю любовь со всей вселенной
От губ моих не примешь ты.
И голос мой ещё дрожит,
Но я к вселенной не ревную –
Хмельная память поцелуев
Лишь тем садам принадлежит.
И невиновен этот сад,
И в розах вьющихся ограда,
В том, что ты шёл со мною рядом,
Не понимая, как богат.
21.06.1998г.
Свидетельство о публикации №105122700016