Спокойно, поэт, спокойно

Невыплаканные слёзы не станут на лист рифмой,
Корявой и неумелой, но искренней и свободной…
Спокойно, поэт, спокойно, сейчас опять будет тихо,
Опять прилетит муза, возьми карандаш новый.

Черти на воде знаки, кромсай миокард сердца,
Стони, будто зверь раненый, беги, чтобы не влюбиться.
Спокойно, доктор, спокойно, нет в жизни твоей перца,
Но хватит в ней горькой соли и яда, чтоб отравиться.

Купи гликозидов пачку и старый альбом Цоя,
И слушай нагую правду о нашем гнилом мире,
Он скажет тебе устало: «Спокойно, парень, спокойно…».
И слёзы твои станут на влажном листе рифмой…

27.12.05


Рецензии