Синие слоники, розовый дождь

Отрешённость какая-то, видишь ли..
Я несерьёзен
В мыслях плавают синие слоники
Розовый дождь
Конфетти из огрызков мечты
На макушечки сосен
И на каждую веточку...
Бац! - оголённый вопрос...

Да, конечно...во след
Уходящих не судят
Но привык разрушать я
Из правил - запретов миры
Мой бомондный щенок
Лихорадочно сглатывал слюни
От желания - Быть!
Где так много стихов о любви

Наслаждаясь пронзительной музыкой
Где-нибудь с краю
Постоять на засыпанной..
Нежными чувствами сцене
И согревшись немного свалиться
В корзину с цветами
Умереть и Воскреснуть
В волнующей чьей-то поэме

Отрешённость какая-то, видишь ли...
Я несерьёзен...
Как это лечится? - Жгучей иронии зуд
Я пока не готов расквитаться
За эти вопросы...

И под ёлкой моей, уже скалится плюшевый шут...


Рецензии