К матери

Мама моя, поседевшая моя,
Нежная, хрупкая, беззащитная,
Счастье моё, моя боль, моя рана,
Не говори: "Что уход мой придёт"
Пусть лучше я умру вместо тебя...
Ведь я не смогу пережить тебя !
Никогда ! Слышешь; Никогда ?!
А может ли орел пережить
Исчезновение неба?
А корни могут желать
Исчезновения почвы?
А рыбы могут смириться
С исчезновением воды?
Вот и я не могу смириться
С исчезновением тебя!
Так возьми меня, нана, за руку,
Отведи туда, где бегал босиком,
Где крутил плеткой волчок,
Скакал на деревянной палочке,
Туда, где ты
Всегда была молодая...
Только там успокоится моя душа,
Только там
Развернутся знамёна моих глаз
И раскроется для мира моё сердце...
Хочешь, повторю это тысячу раз?
Не говори:"Что уход мой придёт"
Больше жизни самой меня любя...
Мама моя, моя хрупкая, седенькая,
Мама моя - родник благодати,
Пусть лучше я умру вместо тебя !


Рецензии