Седой волосок..

"Глянь-ка, седой волосок!" -
Воскликнула ты удивленно,
Перебирая мою шевелюру.
Что ж,
Я тебя понимаю:
Первым сединкам
Всегда удивляются.
Но не торопись
Выдергивать
Седые нити.
Они не компрометируют
Мою голову,
Это честные седины.
В них -
Мои бессонные ночи
В поисках лучшего слова.
В них -
Мои ноги,
Сбитые на трудных дорогах.
В них - мое сердце,
В котором застряли
Все неудачи
Моих друзей.
В них -
Мои разлуки,
Моя боль,
Моя борьба за радость.
Нет, я не буду трогать
Эти сединки.
Повторяю:
Они - честные.
Если кто-то
Вздумает меня очернить
При подведении
Итогов моей жизни,
Эти сединки
Заступятся за меня.


Рецензии