Моя политика

Я не смотрю «вестей» и «время» не смотрю.
По радио едва пробьёт начало часа,
Включаю трек под номером… не важно…
Я вне политики, вне государства.
Я часть его, но не обязан…мне не важно…
Те рожи из экрана, пусть морды бьют.
Пусть у певца там миллионы.
И даже если запретили жить, я не узнаю этих слов
И следовательно жить продолжу…
Мне дела нет до них, терпеть их тоже сил едва хватает…
Пусть умники те рвутся, по ним ведь видно – надрываются бедняги,
Стараются…, аж морды все распухли от натуги…
Пусть только кресел не протрут, в которых им сидится так удобно.
Ведь жалко, всё-таки добро народа…
Страна великая…хоть это не отнять, но только вот -
Едва получится ей встать с коленей,
Когда на шее у неё расселось столько разных му…ов…
Они кичатся, тем что есть, они наивны в заблуждениях власти.
Им весело…, мне весело смотреть на них, хотя признаюсь иногда тошнит….
Один дал деньги фонду «жизнь в прекрасных красках».
Как щедр он…! Он смог пожертвовать нам часть своей зарплаты.
Теперь он может спать спокойно, он откупился… если что, за ним придут попозже,
Сначала разберутся с теми, кто и вовсе … впрочем, вряд ли кто захочет…
Другой орёт, что знает путь, что нужно делать нам,
А интересно знает он, что должен сделать сам…?
Едва ли он способен больше чем орать.
А я? Что я? Мне дела нет…
Страна однажды упадёт?
И что с того…?
И я останусь в пустоте?
А это где…, не здесь…?
Всё это не моё, не я ломал - не мне чинить.
Пусть делает другой, я буду просто жить….

- Всё это мнение частное, не патриотическое
И что самое страшное – очень уж к истине близкое…
26. 12. 05.


Рецензии