Капитан Malcom Reynolds

Два черных глаза у судьбы,
Ослепшие с рожденья,
Следят за мной из темноты
И ждут опять паденья.

Сто поражений испытал
И тысячи смертей,
Через могилы я шагал,
Не чувствуя потерь.

Я мало помню о себе,
Что было до того,
Как я оставил на земле
Груз мира моего.

Не строю планов никаких,
Иду опять по ветру,
И только глаза два слепых
Всё не пускают к свету.

Я не спасаюсь, но бегу,
Я не боюсь, но прячусь…
И я ответов не даю,
Не слушаюсь приказов.

Пусть голос разума затих,
В душе туман остался.
В ответе я за всех один
Случайно оказался.

Я не бросаю корабля,
Иду за ним до края,
И только лишь его любя,
Я снова выживаю.

Во всей Вселенной для меня
Не названо пути,
Вдаль гонят снова те глаза
Утраченной судьбы.
10.11.05.


Рецензии
А это тоже про Firefly? А стих, кстати, хороший.

Татьяна Шадрина   15.04.2006 04:39     Заявить о нарушении