Лечение

Полечите меня немного
Словом ласковым и осторожным,
Поругайте меня не строго-
Все ошибки мои ничтожны.

Полечите меня сегодня,
Залечите меня до смерти,
И наденьте свои поводья-
Попадусь я в нелепые сети.

И вколите мне снова лекарство,
Чтобы сон и явь-все сливалось,
Как тонки вы, мои запястья,
Лезвие вас так страшно касалось.

Дайте мне пару новых таблеток,
Дайте мне эту чашу с отравой,
Разрушенье моих кожных клеток
Вам вдруг явится радостью тайной.

Пью я снова зеленую гадость,
Утешений несвязных микстуру,
Я в себе чую сильную слабость,
Я люблю только литературу…

Залечите меня до смерти,
А для жизни я непригодна.
Страх пронзает трусливое сердце
И диагноз мой «безнадёжно».
4.11.05.


Рецензии