Не бывает счастливых историй

Не бывает счастливых историй,
Где-нибудь да найдется порок,
И, как прежде, сыграет в миноре
Притаившийся где-то сверчок.

Беспредельное счастье всего лишь
Длится несколько быстрых минут,
Оттого ты, наверное, стонешь,
Непрестанно мой бьющийся друг.

Не вини никого и не сетуй,
Разве видишь ты чью-то вину?
Человек, не подобен ты ветру,
Чтобы просто постичь глубину.

Наслаждаться одним впечатленьем
Не способен никто без конца,
Наступает потом просветленье,
Чтоб затмить радостные глаза.

Все проходит нежданно, случайно,
Словом странным и так невпопад,
Все кончается, все так фатально,
И никто в этом не виноват.

Это наша людская природа,
Всё искать, но не возрождать,
Нам наскучит, и мы бежим снова,
Снова брать, никогда не давать.


Рецензии