Ни солнца круг, ни ветра поцелуй

Ни солнца круг, ни ветра поцелуй
Не принесут мне ангельскую весть,
Что сегодня утром гений и холуй,
Мог в кафе соседнем завтрак есть.

Мог гибель переждать и возвратиться,
Как после зим упорная весна.
Как большекрылые синие птицы
В край родной торопятся всегда.

Любить он дольше мог грозы дыханье,
Нашептывать игривые слова,
Смотреть на млечного пути мерцанье,
В стогу валяться и колоть дрова.

Подбрасывая вверх свою мечту,
Мог не бояться невесомым быть,
Его и ангелы, и бесы обходили за версту,
Но все хотели его другом слыть.

Не принесут мне утешительную весть,
О том, что переписаны скрижали,
Но со старого портрета в Благовест
Мне глаза знакомые мигали.


Рецензии