Живёт во мне двойное Я

 Живёт во мне двойное "Я",
 Одно твердит другому
 ОНА, ведь, вовсе, не твоя -
 Не отбивай от дому.
 Есть у НЕЁ семья, к тому ж,
 Друзья и своя жизнь,
 А ты, пройдоха, и не муж...,
 Безумец - отвяжись!
 Не приставай, не тронь семью,
 Напрасно не терзай.
 Устрой вначале жизнь свою,
 В чужую не влезай!
 Всё позабудется ещё,
 Что было - станет сном.
 Что ЕЙ нужно твоё плечо -
 Мне верится с трудом?!
 
 Другое "Я" в ответ твердит-
 Ты счастлив будешь с НЕЙ!
 Смотри, дружок, не прогляди-
 Нет партии верней!
 Вы друг для друга рождены
 И Вас судьба свела
 Себя напрасно не вини
 Кончай скорей дела.
 Ты где-то, брат, бываешь смел
 Всё на себя берёшь.
 Встретить случайно ты сумел
 И, вдруг, в кусты дерёшь!
 Низверглись наземь небеса -
 Неслыханное дело!
 Жизнь, как у лешего в лесах,
 Тебе не надоела?!
 
 Ведь ты уже не молодой,
 Хоть и не старый очень,
 А занялся, вдруг, ерундой,
 Как мальчик, между прочим.
 Это "Я" первое моё
 Вновь подвязалось в спор
 И мы продолжили втроём
 О жизни разговор.
 Устала уж с тобой, глупец,
 Ждать больше не могу.
 Какого пола ты, наглец?!
 Я от тебя сбегу!
 Не отступай на полпути,
 Сомнения все прочь!
 Коль Бог помог ЕЁ найти -
 Судьбе спеши помочь.
 
 Да я бы рад, вот как "ОНА"
 Поймет меня иль нет?
 Ведь, незамужняя, одна,
 И, лишь, за ней ответ.
 И даже мужу не верна
 Была бы - дело их.
 То, не ЕЁ одной вина,
 Была бы, а двоих.
 И дело, в общем-то, не в том
 Жена иль не жена.
 Ведь потерять семью и дом
 Она, тогда, должна.
 А, что взамен я ей отдам,
 Где счастье с ней найду?
 Вот в чём вопрос?
 Вот в чём беда?
 Как жизнь с ней проведу?
 Вам, что не спорить,
 Вы правы по-своему всегда.
 Вы - "Я" мои, Вам лишь корить
 Меня. Вам, что - беда.
 Да на неё Вам наплевать
 Живёте чувством ВЫ!
 ВЫ не способны горевать,
 ВЫ все без головы!
 
 Ну, ты, даешь! Ты, что хватил
 На радостях? Иль как?!
 Ты что за речь тут закатил?
 Рехнулся, что ль, никак?
 Кому такое говоришь?
 Тебя - Мы, не просили.
 Ты, что то, брат, не то творишь-
 Два "Я" заголосили.
 Ты, значит, нас не признаёшь,
 Тебе мы не нужны?
 Короче нас ты предаёшь
 Из-за своей вины.
 Тогда - прощай, дружок! Увы!
 С тобой нам нет житья.
 Раз не достойны головы
 Твоей - сказали "Я".
 Но ты ещё нас позовёшь
 Не раз, не два не три.
 Так поживёшь чуток - поймешь,
 Что был не прав. Смотри!!!
 
 И больше слова не сказав,
 "Я" поспешили прочь,
 На самолет иль на вокзал.
 А мне стало - не в мочь!
 Ну, вот остался, наконец,
 Один. Зачем был груб?
 Уже не муж, был и отец,
 Теперь - ходячий труп.
 Гуляй как ветер по полям,
 Разбойником свисти.
 "Alla franse!" - Франсе аля!
 Пробьемся! - не грусти.


Рецензии
Низверглись наземь небеса,
Два Я переругались,
И начались тут чудеса!
Родные испугались... )))))ойй!

Юрий Андреевъ   24.05.2013 10:04     Заявить о нарушении
СПАСИБО, ЮРИЙ - ТЁЗКА!))ой!

Юрий Куприенко   27.05.2013 09:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.