Чужой город
Чайками в стёкла поникнувшей древности.
Город, спокойствием вечным затасканный,
Будит остывшие приступы ревности.
Кто-то придумал его безразличие,
Небо раскрасил по-скучному в синее,
С тем, чтобы низость души и величие
Встали в одну с равнодушием линию.
Кто-то пророчил мне в городе каменном
Сотни часов беспощадной усталости,
В снах изо льда и спокойствии пламенном
Молча лежать в ожидании старости.
Свидетельство о публикации №105122701238