Часть 1. Предчувствие тумана

ПРОЛОГ.

Однажды ёжик решил родиться.


Часть 1. ПРЕДЧУВСТВИЕ ТУМАНА.

Однажды ёжик проснулся не очень рано и не очень поздно. Не утром уже, но еще и не днем. Посередине. Раньше времени. Ёжик проснулся, а время еще нет.
Ёжик подумал-подумал и снова уснул. Времени дожидаться.

***

Однажды ёжик пошел за хлебом. А купил Басё.
Хлеб за ёжиком не пошел, а Басё – пошел.

***

Ёжик любил читать разные книжки. А еще разные этикетки, когда книжек не было.
Однажды в магазине закончились его любимые книжки. Ёжик не любил две вещи: жареные кабачки и когда в магазине заканчиваются его любимые книжки. Ёжик расстроился и пошел читать этикетки.
Ёжик был чтецом.

***

Однажды ёжику дали слово. Но он не знал что с ним делать и положил в карман.

***

Ёжик был философом. Он любил размышлять о небе, о мире, о других ёжиках и о себе. Он ходил по улицам, обмотавшись своим длинным шерстяным шарфом и размышлял. Проходившие мимо ежи не замечали его, потому что спешили куда-то. А он их замечал. И еще больше задумывался.

***

Однажды ёжика сбило машиной. Он очень спешил в институт. Когда переходил дорогу, то не заметил быстрый грузовик. Другие ежи испугались, а он встал, пожал плечами и дальше пошел.
Идет, а сам нет-нет, да и обернется. Встанет-постоит, дальше пойдет. И опять обернется. Почему-то его очень тревожило то место, где остался лежать ёжик, очень похожий на него самого.

***

Ёжик был даосом.
Он много медитировал. Ёжик хотел постичь сущность вещей. И однажды постиг.

***

Однажды из ёжика сделали варежки. Варежки получились хорошие. Ежовые.
***

Однажды ёжик писал на заборе слова. Необычные, сакральные. Ёжик любил писать на заборе слова, особенно руны и китайские иероглифы.
Ёжик был мудрецом, когда еще не был ёжиком.

***

Еще ёжик любил смотреть на снег. Бывало он замирал посреди улицы и смотрел на опускавшихся ему на ладони белых мотыльков. Потом улыбался и шел дальше.
Ёжик был созерцателем.

***

Однажды ёжик праздновал Новый Год. Он нашел во дворе ёлку и повесил на нее фонарики, шары и бумажных кукол. Красивая получилась ёлка.
Ёжик праздновал Новый Год один. Потому что другие ежи думали, что Новый Год не бывает в марте.
А ёжик верил, что бывает.


Рецензии
классно....лучше всего про елку и новый мартовский год=)
я

Хрюха   23.05.2006 23:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.