На зимней тропе

Воздух чистый, снег белый, искристый
И морозный густеющий дух.
Солнца луч из-за туч золотится
Из деревни горланит петух.

По тропе утонувшей в сугробах
Я бреду с ледорубом в руке
Представляя себя на пороге
Дивной сказки в лесном уголке.

И к берёзам одетым в узорный,
Ледяной усыпляющий звон
Ели ветви склонили покорно
Охраняя их временный сон.

На озёрной искрящейся глади
Кисти чёрной, мазки рыбаков
И вороны при полном параде
Поджидают случайный улов.

Мир, я тоже хочу быть причастным,
К сей нетронутой сказке снегов
Быть частичкой в оправе прекрасной,
Быть лишь нотою в музыке снов.


Рецензии