Издалека

Здесь темно, и пахнет сладко.
Жалкий каменный причал,
Улыбаясь чайкам гадко,
Притаился между скал.

Здесь тепло, и белым пледом
По ногам седых вершин
Ускользает к морю небо
От безжизненных долин.

А когда за летом вором
Пробирается февраль,
Снежно-матовым покровом
По горам цветёт миндаль.

Только мне как прежде нужен
Монотонный шум дождя,
Быстрый шаг по тёплым лужам,
Беспокойных капель тля.

Светлый лес громадной ели,
Солнца луч сквозь веток круг,
Как навес над колыбелью
Бесконечности разлук.


Рецензии