Привет! Коснись моей ладони...

 
…Я произнесла твоё имя
Как начало эпохи…


Привет! Коснись моей ладони.
И улыбнись. Глаза спросили – кто ты?
А я не знаю,
Как тебе ответить.
Я по судьбе неосторожно
Прошла почти что пол-пути
До нашей встречи.

Здравствуй. Хоть я тебя совсем не знаю –
Здравствуй.
Прошу тебя, молчи – слова опасны,
И от меньших искр
Взрываются порой далёкие миры,
И вспыхивают звёзды.

Я боюсь огня,
Что может опалить и ранить душу.
Я боюсь
Опять спешить
И торопиться верить.

Коснись меня. Попробуем ещё
Играть с богами,
Искушая время.

Я боюсь молиться
И получить как раз
Того, что я хочу.

И я боюсь – ты разглядишь
И устрашишься бездны.
Нам так легко
Утратить что-то зыбкое, как ветер.

Неправда, нет.
Ведь никогда на свете
Я не боялась жить, и верить, и любить,
И ошибаться, возвращаясь вновь
К началу.

Здравствуй. Я хочу
Для нас двоих нарисовать
Огромный мир из музыки и света,
Меж будущим и прошлым посреди,
От глаз непосвящённых отделяя
Его сияньем чистого огня.

Я боюсь – ты испугаешься поверить.

Но тогда зачем нам жить,
Не зная ни небес, ни бездны,
Не ошибаясь и не зная боли,
Не приобретая и не тратя?

Я иду
Из той вселенной до рождения и света
На тот маяк, что ждёт нас где-то
За бездной наших душ.
И я во тьме
Заглядывать боюсь в миры чужие
И снова потерять далёкий свет.

Прости. Я не умею – рассказать.
Слова тесны, а губы говорят
О том, что близко,
Чего легко коснуться и потерять опять.
Но я хочу твоим губам ответить.
…И тебе
Сегодня я сказала: - «Здравствуй».

18.03.1998г.


Рецензии