Персида

О, Персия!
Дочь Океана, мать волшебств,
В порфировом цветении земля!
 Богатая плодами яркого граната
Средь бронзовой листвы.

Твой благородный Дарий
В памяти у гор высоких,
Что окружают спящие долины…

Твой Персиполь, разрушенный тираном,
В той вензельной траве
Воскрес! И источает аромат
Индийским нардом в росах…
В твоих парфянских розах,
Что фимиам любви
Возносят до небес!

О, Персия!
Дочь Океана, мать волшебств.


Рецензии