глупость

Я знаю униженье,боль
Молчание и глаз печаль
За плохо сыгранную роль
Мне не бывало сильно жаль
Артист хороший и серьезный
С рассудком, с разумом в руках
Выносит хорошо курьезы
И безразличье на устах...
Но тот, кто огненное сердце
В груди не может укрощать
Тому награда в мире этом
Любить, искать и тосковать.
И для него души терзанье
Подобно сказочной мечте
И вновь любимой осязанье
И наяву и там... во сне.
Я знаю, все мои творенья
Со мною канут в бездну лет
Но заберу с собой в могилу
Своих мучений всех секрет.
Я был обманут этот раз
Приняв ошибочное чувство,
И не забуду этих глаз
И в сердце снова будет грустно.
За то, что странное созданье
Не разобравшееся в себе
Оставила в душе страданье
Оставила, но только мне.
Я знаю, все залечит время
И боль и радость и печаль,
Но будет тяжко это бремя
И будет снова очень жаль.
Не стоит слабым быть и мягким...
Отбросили, забудь, засмей.
Тогда любовь не будет тяжкой,
И отравляющей, как змей.
Спасибо, Дарья, за стихи
Что ты писать вновь вдохновила
Чтоб б было если бы не ты
Что якобы, меня любила


Рецензии
Бывает: того, что было (а было то, что ничего не было!), уже много. Так ведь?

Ника Песчинская   27.12.2005 14:24     Заявить о нарушении