Ты Есть



Святые Небеса – ты есть!
А за окном – зелёный взрыв апреля.
Ты далеко, и я почти не верю
В то, что ты – есть.

И вновь остановились времена – ты есть!
И тишина меж двух раскатов грома –

Ты есть.
Неяркий свет окна,
И лунный свет в окне чужого дома –
Ты есть,
И мы едва знакомы,
Но все уже нарушены законы,
И эта весть
Мне как прощение и месть –
Ты – Есть!

Ты Есть – от края и до края.
Седьмая сломана печать,
И мне так хочется кричать,
Но голос замирает.
Знаю –
Ты есть.

Ты есть.
И будет вновь рассвет,
И ничего другого нет –
Ты есть!
И я открою двери
Обманчивому воздуху апреля,
И страх в душе, что я поверю
Весне в зелёном мираже,
Что я люблю тебя уже.

… Но видно, это всё же месть –
Что делать мне, когда – Ты Есть?!

18.04.1998г.


Рецензии