Баллада о море
И вложила душу в эти песни зря
Вечно переменчиво за моим окном
Ты, как нищий треплешься лживым языком.
Бел костьми усеяны берега твои,
Вот и все сокровища призрачной дали.
Ты манило ласково в дальние края
И пропело каждому:"Море для тебя."
Сколько жен проплакало ночи напролет
В волны,разбивавшие самый крепкий борт.
Только все мерещится за линией зари.
Очертания сказочной и родной земли.
И в тоске сжимается сердце говоря:
"Для чего на суше прогниваем зря?!"
Волны также ласково топят корабли,
И забудут храбрые все мечты свои.
Только я уверена оковы разобью
И беглянку-душу за чертой найду.
Снова буду слушать шелест твоих волн.
На воде качается мой сосновый челн.
Свидетельство о публикации №105122701089