Очищенье

Тихо дождь стучит по крышам,
Плачут стекла на окне,
Опустилось небо свыше,
Стало сумрачно уже.

Ветер дремлет в ожиданье,
С листьев катится слеза,
И природа в замиранье,
Ждет минуты торжества.

А, стихия не сдается,
Все живое в забытьи,
Как под властью чародея
Сном окутаны мечты.

Но, вот легкое дыханье
Пробежало по кустам,
Дрожь с ветвей тоску стряхнула,
Путь расчистила словам.

Ветер силу набирает,
Тучи рвет и гонит вдаль,
Свежесть душу наполняет,
И уносит прочь печаль.

Вот и солнца луч пробился
Сквозь оконце в облаках,
Красный диск к земле спустился,
И растаял на глазах.

Спи, умытая природа!
Спите, реки и моря!
Спи, Земля моя родная!
Завтра вновь я жду тебя!


Рецензии
Саш, классное стихо! Такое теплое и бодрящее!!! Молодечик!!!

С теплом, Я

Марина Кучменко   27.12.2005 16:55     Заявить о нарушении