Я боролась с тобой...

Я боролась
с тобой истошно, последними силами.
Я боялась,
однажды захочется называть тебя просто «любимый».
Ты хотел от меня всего.
Не решалась я:
В сказку поверить легко -
Ради шалости.

Только я хочу настоящего… В омут кинуться
Ради жизни – готова вся. Смилуйся…
Только что тебе: безопаснее,
Говорить себе – жизнь прекрасная.
Не борясь и не тратя силы
Ради слова ее «любимый».

Я живу
Ярко… Больно…Но силы есть…
Наяву
«Счастлив будь» сказать тебе.
А, уйдя,
Вспоминать как сказку.
Глядя,
Как ты даришь ласку

Не мне. Дверь закрыл. Не узнал,
Как люблю и какая я.
Улыбнувшись, сказал:
Жить без тебя
Буду. Вокзал…
Так уж сложено.
И по статусу не положено
Рисковать тем, что имею
Ради лишь, чтоб была ты моею.


Рецензии
Я знаю женщину молчанье
Усталость горькая от слов
Живет в таинственном мерцанье
Ее расширенных зрачков

Ее душа открыта жадно
Лишь медной музыки стиха
Пред жизнью дальней и отрадной
Высокомерна и глуха

Когда любви я сильно жажду
И смел и горд я к ней иду
Учиться мудрой сладкой боли
В ее истоме и бреду

Я закричу суровой рябью
Она одна светла на дне
И четки сны ее как тени
На райском огненом песке

Женя Саркеев   27.12.2005 14:12     Заявить о нарушении