Роза

Я в руках нежу алый цветок
Безупречный и гордой осанки.
Кроме листьев шипы на стволе
А бутон небывалой огранки.

Меня сводит с ума аромат
Погружая в истому желанья.
Я безумно его люблю
И теряю от счастья сознанье.

Он волшебный. Не ведает сам.
Даже взгляд оторвать не удастся.
Руки тянутся только к нему
И не могут объятий дождаться.

Побоясь, вдруг нарушить покой,
Я позволю к нему прикоснуться.
И в бутоне живых лепестков
Росы-слезы быть может проснутся.

Мы ведем разговор ни о чем…
Он вздымает листву, словно брови.
Но бывают, жестоки шипы
Раздирая мне пальцы до крови.

Я смотрю на прекрасный цветок,
Как судьбы для меня подношение.
Вижу в нем я тебя одного.
Бездну чувств дорогое смешенье.


Рецензии