Дождь

Сегодня дождь стучал по крышам
Чеканя каждый новый слог.
Он верил, будет он услышан
И промолчать ни как не мог.

Он говорил немного резко,
От ветра голос трепетал.
Слова звучали даже дерзко
Когда он силу обретал.

И не жалея наши чувства
Свою он песню голосил.
Преподнеся эмоций буйство
Беспечно сверху моросил.

Умолкнут все его литавры
Когда уж нечего сказать.
И пожиная свои лавры
Он перестанет нас терзать.


Рецензии