Мечта

Куда она делась, моя Мечта? Моя прекрасная, дивная, чистая Мечта, овеянная струями розового тумана? Моя хрустальная, звенящая, близкая? Моя единственная?
Почему я перестала хранить её в сердце? Почему всё существо моё не стремится к ней больше? Её чуть-ощутимый свет уже не греет души моей. Кажется, что, погостив у меня какое-то время, она ушла к кому-то следующему.
Как мне жаль её! Она была моей госпожой, моей королевой. Я трепетала перед ней. Одна мысль о том, что Мечта станет явью, приводила меня в состояние магическое и странное. Я обожала мою Мечту и боялась её. Приближаясь к ней маленькими шагами, я запирала разум на двадцать замков и двадцать ключей швыряла в невскую глубину. Но Разум ржавчиной обглодал засовы и выбрался, чтобы свергнуть мою госпожу с её золотого трона.
Мне было так хорошо наедине с моей Мечтой. Только она знала, сколько раз мы бродили по перевёрнутым улыбкам мостов, сжимали в тонких пальцах жасминовые грозди и вдыхали вечную пыль закулисья. Только она видела мой восторг на пути к её осуществлению. Где же она теперь?
Где её ароматы, её голоса, её прикосновения? Где её радость, где её слёзы? Неужели она, как многие, стала жертвой Разума? Как мне жаль её! Я не смогла её удержать, я не смогла быть верной ей и только ей. Наверное, где-то среди тяжёлых драпировок, ярких лучей и звенящего смеха моя Мечта тоскует обо мне, но никогда не возвратится. Она такая же гордая, как и я сама.
Моя прекрасная, моя чистая, моя дивная! Прости меня и не держи на меня зла. Избавь меня от свёрлышка совести, не оставляющем душе моей ни минуты покоя. Я обещаю помнить о том удивительном свете, который ты зажигала в ночи моих зрачков. Я расскажу о тебе каждому, кто будет этого достоин, напишу тебя в незримых красках, которые никогда не потускнеют. Я облачу тебя в жемчужные наряды и расчешу твои шелковистые волосы. Ты станешь ещё прекраснее, и множество добрых людей пригласят тебя в свои сердца.
Как же не хватает мне Мечты моей! Как мне жаль её, так же мне жаль себя…


Рецензии