Очки

Через линзы приросшие, не видно ни зги,
Мы стучим молотками, углубляя рудники
Обеспечивая старость задниц толстых и худых,
Мы глотаем тучи пыли ради стёклышек цветных!

Припев:

Молоток, кирка, лопата-
Что ещё для счастья надо!
Мы детей своих научим,
Завтра грамоту получим!

Друг по другу попадаем – стоны, крики: “Помоги!”
Но друг друга мы не видим – на глазах крепки круги
Позабыты все обиды, притерпелись боль и страх,
Раскопаем мы всю землю, раздолбим всё в пух и прах!

Припев...

Настоящие породы, настоящие заботы –
Ищем счастье простодушно – подземельная работа.
Нарисованное счастье созерцаем мы в очках
Глухо веря в сказку жизни, что живём мы не в потьмах!

Припев...


Рецензии