Наука

Тонкие иглы втыкаются в белые руки
В воздухе бегает ток в ожиданье разлуки.
Кристаллами льют звёзды незнакомые звуки
Милости ищет седой оракул науки

Припев:

“Звёздное горе моё” – пел он, а она…
“Звёздное счастье моё” – мечтал он, а она…

Проклят он был идолом снов за сомненья ума.
На красное слово паутиной обида легла.
И стёрто место его в мире ярких иллюзий
Три тысячи лет тянется цепь вечного груза.

Припев...

Ночью однажды прилетела к нему молодая звезда
Поэту-юнцу рассказала страшную тайну она.
Исчезли из мыслей и боги, и солнце, и небо.
Чёрные знаки показали ему, где он не был.

Припев...

Ангелы стонут, демоны веру в свои силы теряют,
Оратор в толпу мягкие звуки кидает
Заклинали его во сне цветные виденья,
Он их проклинал словом звёзды незабвенной.

Припев...

Он верил звезде и пророчил чёрные знаки
Три тысячи лет грыз гранит, как слепая собака
Спряталось небо, замкнулась туч эстафета.
Не звезда то была… А всего лишь комета…

Припев...


Рецензии