Небесный поэт
Кровью стихи, пером полосуя
Призрачный свет, о солнце тоскуя,
Небесный поэт жизнью рискует - 2р
Небесный поэт, он соткан из света,
Он был бы как все, не будь он поэтом.
На рваных страницах жизни осколки
Его раздирают серые волки. - 2р
Клочки разбирают бледные лица,
На грязной земле душа серебрится.
Закутаться б ей в листья деревьев,
Но небесный поэт остался без перьев. - 2р
Спят сладким сном и во сне сочиняют,
Бледные лица, и жизнь проклинают.
В пуховых подушках душа серебрится.
И солнечный свет пусть людям приснится!
Свидетельство о публикации №105122600937