Река

В пустоте чьи-то горят взгляды
Костром пылает солнце над рекой
И птицы чернокрылые выстроились в ряды,
Собрался в путь далёкий мрачный конвой.
Ты камень кинул в воду, как будто
 свои мысли утопил...
И стало легче понемногу, прощальный лучик
 душу растопил.
Прохладный ветер нагоняет волны,
Темнеет, но спокойство опутало мозг.
Тихо покачиваются ветки у ивы,
Отбивая еле слышно «SOS».


Рецензии