Чем объяснить...

Чем объяснить предчувствие тревоги?
Как ощутить, что дни становятся короче?
Как угадаешь наступленье ночи?
Куда стремится путник без дороги?

Где край земли и Что за ним возникнет?
Откуда сила горного потока?
О чем ночная птица в чаще крикнет?
Быть может, больно ей, а может, одиноко...

Где та звезда, что утром прикоснулась
Лучем небесным к гаснущей надежде?
И будет ли гореть она, как прежде -
Надежда, что тревогой обернулась?

Как долго эти звезды будут помнить
Рассвет, залитый золотом и светом?
Ну, сколько надо сил, чтобы наполнить
Любовью эту дикую планету?

(199?)


Рецензии
Прекрасно,я бы только поменял местами она и гореть.

Ицхак Скородинский   27.12.2007 00:27     Заявить о нарушении
Вот спасибо! Действительно, Вы совершенно правы!
Заходите еще, буду рада!

Светлана Цвейг-Райз   27.12.2007 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.