Как птица бьюсь о стёкла я
Я звёзды пить хочу.
Как птица бьюсь о стёкла,
И в ночь, как выпь, кричу.
Костры горят далёкие,
Туманы в реках спят,
Где ивы одинокие
Всё слушают наяд.
И распущу я волосы,
Вакханка, дева грешная,
От слёз белеют полосы,
И сны гуляют вешние.
И зимние, и летние,
А кожу жжёт мне золото,
И не хмельная, в памяти,
Брошусь с утёса в омут я.
А там - глаза холодные,
И руки с белой кожею,
И числа сумасбродные,
И лица все похожие...
Раздеться бы до мускулов,
Все сигареты выбросить,
На небо написать письмо,
Да бесконечность выпросить.
Да только невозможно всё.
Всё сон, мираж и фикция.
Откройте окна - душно мне!
И бьюсь в стекло, как птица я!
Свидетельство о публикации №105122600081
Смеющийся Будда 24.02.2006 15:04 Заявить о нарушении
Привет, Егор. Спасибо, что зашёл.Не, это я не о себе, не курю и не собираюсь, а письма даже в детстве Деду Морозу не писала.)Да и в жизни лично у меня правды намного больше.
Елена Лобанкина 25.02.2006 11:09 Заявить о нарушении