Летели спички, искры, звуки...

Летели спички, искры, звуки,
Горели старые мосты,
Давно не чувствовал той муки,
Уже совсем забыл мечты.
И руки вдаль уносят плечи,
Где солнце светит в вышине,
И в трубах нет уж больше течи,
Один стою я на земле.

Рубашкой вверх, а картой вниз,
Расклад идёт в душе моей:
Вот-вот начнётся в ней каприз,
Потом вдруг скажется – "Забей!"
Томиться дальше б не хотелось,
Махнуть лишь вдаль себе рукой,
В душе давно всё перепелось,
И я свернул к себе домой.

Уже забыты все страданья,
В груди уж вырван клок души –
Я приложил к тому старанья,
И вот стою я в той тиши.
И мысли, словно сновиденье,
Сменяют всё в один лишь раз,
И не поможет провиденье
Друг другу встретиться из нас.

Ты мир мой просто позабыла,
И всё откинула шутя,
Меня душа ещё томила,
Ища тебя и лишь тебя.
Теперь забудем то, что было,
Зажжем мы спички у костра,
Всё было очень даже мило,
Но всё кончается всегда.

Пускай горят мосты пожаром,
Их восстановить не суждено,
А я своим "бесценным" даром,
Закрою поплотней окно.


Рецензии
Очень понравилось! Тепла вам от солнца и души...без спичек и пожара.

Алевтина Багаутдинова   06.02.2006 10:04     Заявить о нарушении
Спасибо большое Алевтина!!
Чувствуется, что от сердца сказано и воспринимается не с меньшим теплом, поверьте! :)
И вам тепла не только в эти холодные дни !:)

С уважением и теплом,


Евгений Титенок   06.02.2006 10:58   Заявить о нарушении
Так и есть. Спасибо, Евгений.
С симпатией,

Алевтина Багаутдинова   07.02.2006 07:41   Заявить о нарушении