Посвящение...
Когда в дали ты был неповторимый.
Тебя в душе на век я сохранила,
Когда по долгу ты ушёл в Чечню.
Два года это же не долго?!
И я тебя дождусь и не забуду.
Но там, в далёкой и чужой стране,
Сложил ты голову под пулями врага.
Упало тело, трепетно вздыхая,
И через миг душа ослабевая,
Моё ты имя тихо прошептал.
Кругом кричат, кругом бегут,
А ты лежишь, как камень у дороги.
И только сердце жарко пламенея,
Любовь том неподвижном теле тлела.
Вернулся ты в родную Русску землю,
Которую так страстно защищал,
Которую любил так беззаветно,
И ты лежишь в холодном цинковом гробу,
В родной земле с родными на погосте.
И в тёмном кладбище,
Как будто б жизни нет,
Но ты живёшь со мной, я это знаю.
2000 октябрь
Свидетельство о публикации №105122600769