Предчувствие Зимы
Темным стеклом под ногами хрустят.
Ветер холодный как дух подворотни,
Черные тени по окнам скользят.
Рваный ковер грязноватого снега
Тускло мерцает в задумчивой мгле.
Поздняя осень совсем загостилась,
Не уступает дорогу зиме.
Где же зима, настоящая вьюга,
Вихорь снежинок, глубокий сугроб?
И время уходит и оттепель с юга,
И снова растает и вновь-гололед.
Но утром пришла белоснежная сказка!
Дымного солнца желтый восход...
Легкие пряди пушистого снега,
Воздух прозрачен и чист небосвод.
Явилась зима и не хочет сдаваться.
Я лыжи беру , сноуборд достаю.
Мы все-таки будем с тобою кататься,
Войдем в новый день и прочертим лыжню!
Свидетельство о публикации №105122600662