Погода скверная стояла...

 ***
Погода скверная стояла,
И ветер грустно песни пел,
А я всё ждал любви начала.
Твоей любви я так хотел!

Я думал, мне ты улыбалась,
И становилось мне теплей,
Но надо мною ты смеялась,
Куражась над мечтой моей.

Я думал: вот ещё немного
И будешь ты навек моя,
Но оказалась недотрогой
Сегодня ты лишь для меня.

Другим ты с лёгкостью дарила,
Что от тебя я долго ждал,
И горькой участью поила,
Втыкая в сердце мне кинжал.

Я боль терпел и бесконечно
Прощал тебе, судьбу кляня.
Не понимал глупец беспечный,
Что боль та вечна для меня.

Не понимал я, что судьбою
Другим в объятья отдана
И что не выпить мне с тобою
Любви пьянящего вина.

  22.01.2004г.


Рецензии