Вынужденная нирвана

Я заполнился.
Я погряз в дарах.
Вот и город подарил мне ворох дымный
Я стою, шатаясь,
с мычанием в глазах
Безумный
Как пластилиновые мультфильмы

Кто-то, спотыкаясь, лезет убить
А я плюю, что звучу как выкрик кичевый
Кто-то родился, ха-ха, чтобы любить
А я пою
Хвалу Безразличию

В пожаре нейронов, не поведя и бровью,
Ставлю в угол и в несомненность
Выше подвига и страданья с любовью
Разных векторов равноценность

….

Ведь что мне до того, что в мире грез
- История банальная и куцая-
Каких-то двух несчастных звезд
Орбиты больше не пересекутся?


Рецензии