Вдруг забрезжил свет

Когда теряет смысл и солнца этого невзрачный свет,
Когда прозябли руки до костей до сердца самого,
Мне кажется, что выхода здесь больше нет,
По крайней мере, не хочу искать его.

В пустых потёмках, чертыхаясь от стены к стене,
Почти ползком по сердца своего морозу,
Приснилось мне: нет больше смысла на земле,
А жизнь несёт здесь лишь смертельную угрозу.

На эту пустоту, взирая свысока,
На свет ты появилась, перста Божия букашка
И занавесу смысла приоткрыв чуть-чуть, слегка,
С небес играючи сошла, моё виденье, Сашка…


Рецензии