Просто поздравление

Снова гости. Явства, вина,
Только гусли не звенят.
Пролетают годы мимо,
Не воротишь их назад.

Вот недавно, дружно, скопом
Отмечали юбилей.
Пролетело мимолётом.
Снова слышится, налей.

Видно мы не замечаем,
Как секундная стрела,
Забирает, забирает.
Не секунды, а года.

Скажут мне, ведь мы мудреем,
Год, от года. Может факт.
«Но с годами мы седеем»:
Тихо скажет кто-то в такт.

Седина она не в корень,
Скажем даже не в ребро.
Жалко юность,… я не спорю.
Зрелый возраст, всё ж, добро.

Говорить могу я долго.
Перечислить все года.
Только цель моя иная.
Не затем пришёл сюда.

Я хочу тебя поздравить
И здоровья пожелать.
Чтобы дальше без печали,
Жить, любить. Не горевать.

Чтоб с рассвета, до заката.
Каждый день и каждый час.
Мы с тобою были рядом.
Чтоб опору видел в нас.

Чтоб в быту всё было гладко.
На работе, чтоб О-кей.
Свой бокал я поднимаю,
Будет больше светлых дней.

12.12.2005


Рецензии