На обочине дороги

Пыльный кабак, прокуренный дым, полный стакан с пустотою внутри.
Жизнь замерла, всё кажется - миф, никто даже не знает куда мир подевался.
Мир остался снаружи, растворился в стакане из талого льда,
Всё - мираж, который стал былью.
Я не знаю зачем я сижу и смотрю…
Этот клоун у барной, у стойки,
Думает он интересен кукле с которой беседу ведёт.
На самом же деле ей всё равно, она привыкла к вранью,
Он к обману и оба они знают,
Что это всего лишь запах дурмана их сделал такими родными людьми.
Со сцены крики слышны забиваемые звоном бокалов и смехом бывших людей.
Он орёт то, что даже сам недопонял, он орёт на чужом языке.
Этот язык чужд всем вокруг, даже ему,
Но он продолжает орать и его как старую суку,
Которая воет в углу остального веселья, наградили, бросив ей пару костей.
Здесь темно, хоть света навалом, но сердца здесь угасли давно
И только один уголёк в сердце остался у той,
Что стоит за столом, наливая отраву.
Она делает вид интересной беседы с теми, кто позабыл, что есть жизнь,
Она здесь одна с горящим, но затлевающим сердцем, одна на весь чёртов кабак!
Мне все равно мое сердце не светит, но когда её вижу моё сердце хочет гореть.
Оно хочет подняться выше дыма и спирта,
Улететь в небеса и от звёзд «прикурить»,
Я не хочу отнимать остатки её света, который она сберегла, а я утопил.
Туман, перегар, смех и лязг непонятный, я не могу,
Я потерял даже свет что держал меня в состоянии думать,
Всё я потерян, ….что ты сказал? я …не знаю, давай наливай!
18. 06. 04.


Рецензии
Описанное до боли знакомо.

"Жизнь замерла, всё кажется - миф, никто даже не знает куда мир подевался." В точку. Респект.

Юрий Маккей   26.12.2005 18:16     Заявить о нарушении
Благодарю.
и да.. как говориться будете у нас на Колыме.... :)

Евгений Белокуров   26.12.2005 20:56   Заявить о нарушении