Буря и Я!

....."Станет буря стонать и ныть
......И в решетку стучать кулаками,
......На допросы меня водить,
......И пытать, словно капля камень".
...."И когда из-за гор заря
.....Крыши красить начнёт с утра
.....Дни последние Октября
.....Отведут в уголок двора
.....И скомандуют тихо:"Пли"
.............."Не суди" Г.Премент

Вот какой я, что все дела
Буря бросила, все забыла.
Ныть и плакать ко мне пришла,
На допросы меня водила.

И пытала! Ну,как в ЧК,
Колотя кулаком в решетку,
Не устала пока рука,
Добиваясь ответов чётких:

"Кто учил подбирать строку -
Так бессмысленно и неловко?!
Не обманет никто ЧК-у,-
Мы же видим, что здесь шифровка!

Кто учил тебя языку?
Ты обязан признаться, всё же!
До того он довёл ЧК-у,
Что его расстреляем тоже!"

Дням последним меня сдадут,
Лишь когда для окраски крыши
От Зари маляры придут,-
Я от Бури, намедни, слышал.

А сама полетит бурить,-
По прямому, по назначенью,
Надоело со мной дурить,
Словно каплей долбя каменья.

А они,- эти дни, то-бишь,
Много их: последних и дружных,
Прошептать "Пли" решатся лишь
Только угол отыщут нужный.
-"- -"- -"- -"- -"-
Я бы в угол не отводил.
И, последнюю кончив фразу,
Я б за эти стихи убил,
Там, где их прочитал. И сразу!


Рецензии