Бред сивого мерина

Потолок в моей хате промерз
Льдинки блестят от тусклого света
Снятся сухие поленья берез
Ровно полгода до красного лета
Сплю я в фуфайке и валенках белых
Стопочку водки на согрев перед сном
Сейчас бы красавицу- румяную, смелую
Её угощу я чудесным тортом
Торт я испек из овса прошлогоднего
Знатный овес уродил в том году
Свечи зажгу по – благородному
Как только увижу силуэт на снегу
К торту налью настойки из дички
Фирменный, я вам скажу, кальвадос
Крякнем по рюмке, хлопнут реснички
Вспомним народную, споем про мороз
Меха растяну гармони игривой
Валенком топну,- пошла круговерть!
Тряхну бородой волнистой и сивой
Заскрипит недовольно из дерева твердь
Потом предложу ей ложе широкое
Фуфайку поделим одну на двоих
Нахлынет из памяти младое, далекое
Был же когда-то я тоже жених
Раскочегаримся, как русская печка
От поленьев сухих, жаль, мал был запас
Дрогнет огнём стыдливая свечка
Погаснет, заснёт, забудет о нас
Дальше нельзя описать безобразия
Что сотворим мы в ночной тишине
Только б случилась такая оказия
Только яви свой облик ты мне
Хата нагреется, как стены у домны
Далее можно не продолжать
Любить, скажу вам - это очень удобно
Раз полюбить-в тепле лета ждать

Где ж ты красавица, румяная смелая
Долго ль мне ждать в холодной избе?


Рецензии
Соберутся девки в круг -
У печи погреются
Стопку с радостью нальют
Хозяину-мерину
:)

тоже смеюсь

Инна Кругодеева   05.03.2006 21:50     Заявить о нарушении
Когда же , когда?:-)

Strashik   06.03.2006 11:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.