Планета пропахла нефтью
"Планета пропахла нефтью".
И я, отложивши хокку,
сей образ тотчас приняла.
Милы мне Басё и Рансэцу
(а чеж не любить? Не знаю),
Но что-то теперь иначе,
какой-то неясный надлом.
Попробовал б парень японский
подобную мысль возглаголить -
так я б ему первая пива
огромный стакан налила.
Так нет же! И вот я в сомненьях
(не в том ли сермяжная правда) -
а может поэт узкоглазый
широкую мысль породить?
Свидетельство о публикации №105122600320
Японцы не мыслят масштабно,
И русской своей подруге
Налейте бокал вина.
A.Parshin 02.01.2006 08:28 Заявить о нарушении