Облака

В облаках я всё детство игриво летала,
В этих райских садах васильки собирала,

В состоянии счастья всегда пребывала,
Не заметила, что уже взрослую стала…

Оглянулась: вокруг козырные лишь масти,
И роль пешки дана мне в мире денег и власти.

Сквозь угрюмые лица, без эмоций, улыбок
Я шагаю по жизни без путей и тропинок.

Из порочного круга составляю план бегства-
Сделав шаг из окна, возвращаюсь в мир детства.

Облака теперь станут моею семьёю,
И уже другим детям мечты я открою.

Ведь у каждого в детстве должна быть мечта,
А охраной мечтам служим мы, облака.



26 декабря 2005 года


Рецензии