Валькирия

Светлый взор внимателен и строг,
И молчат властители земные.
« Ты – любимый ». И бессилен рок,
Если избирает Валькирия.

Незаметна посреди подруг,
Лишь струятся волосы златые.
Но от века держит Валькирия
Над любимым обережный круг.

Только силой этих слабых рук
Над своею властен ты судьбою,
Лишь доколе обережный круг
Валькирия держит над тобою.

Утром к солнцу руки протяну,
И приму все тяготы земные –
Повинуясь року своему,
Остригает косы Валькирия.

Обо мне не спрашивай подруг –
Вся любви исполнена Россия.
Там найдёшь меня, где Валькирия
Уронила обережный круг.
 
19.04.1998г.


Рецензии